domingo, 26 de agosto de 2012

PRAINHA E CENTENÁRIO ESTÃO CLASSIFICADOS

Num jogo que muitos esperavam ser de “Compadres”, não foi!  Nesta manhã de domingo (26/08), no Estádio Heleno de Freitas, em São João Nepomuceno, valendo a classificação para a próxima fase da Copa Heleno de Freitas, tanto o Centenário (time da casa), quanto o Prainha de Rio Novo entraram em campo para vencer e conquistar o primeiro lugar na chave A, pelo menos foi esta disposição dos jogadores de ambas as equipes demonstradas em campo. Tanto uma, quanto a outra não deu folga, partiram para cima. O que se viu foi uma partida equilibrada pelo bom nível tático e técnico das duas equipes. Um jogo até então, inesperado, mas agradável se ver.
O motivo maior desta desconfiança (jogo de Compadres) foi a rivalidade que há entre as duas equipes rionovenses (Prainha  e 15 de Novembro). Haja vista, que a equipe do 15 de Novembro, de Rio Novo estava na dependência da vitória, da sua arquirrival, Prainha, para se classificar. Mas apesar dos alviverdes terem tentado de todas as formas balançarem as redes do Centenário, e impor um placar superior, isso não foi possível. Afinal, o empate seria favorável a equipe do Centenário, que na pontuação, até então se igualava ao 15 de Novembro, com 4 pontos, e o Prainha, independente do resultado, até aquele momento já estava classificado, com 5 pontos. Então, o resultado do jogo em 1 a 1 classificou o Centenário.

Amarildo Macedo Lima, Marcio Dias e Welton Siqueira Resende
Valmo, Trivela, José Luis, Chiquinho e Fernando Zampa
Banco do Centenário
Banco do Prainha

O Jogo

Começa o primeiro tempo e ainda aos 4 minutos, Feijão, camisa 14, do Prainha dispara um chute de antes da grande área, o que poderia ser o primeiro gol da partida, mas acerta o travessão e Tatinha, camisa 6, tenta aproveitar o rebote, mas a bola vai para fora, e o bandeira atento, marca impedimento. Depois deste lance foi de igual para igual, tanto o Centenário, quanto o Prainha efetuaram diversas jogadas de perigo, mas sem surtirem efeitos de gol. Termina então a primeira etapa em 0 a 0.
Começa o segundo tempo, e pela regularidade da equipe do Prainha, não houve mudanças. Já a equipes do Centenário, retorna com Torrada, no lugar de Cristian.

Momento do gol do Centenário ( Michel, camisa 7)

Momento do gol do Prainha ( Gustavo, camisa 13)
Aos 20 minutos numa jogada que surgiu da direita, o camisa 7, Michel Lima, se adianta e abre o placar para Centenário, 1 a 0. Então foi a hora de Cidinho, técnico do Prainha mexer, substituíndo Feijão, pelo Gustavo, aos 26 minutos.  Aos 38 minutos num escanteio batido por Rafael, a bola é alçada na grande área e Gustavo, camisa 13, do Prainha, sobe sozinho, e de cabeça coloca no ângulo do gol do Centenário, sem a menor chance para o goleiro, Robert.
Com este resultado de 1 a 1, o jogo termina classificando o Prainha em primeiro lugar, com 6 pontos e o Centenário com 5 pontos.

Centenário  - Goleiro Robert, Diego”farinha”(Bochecha), Júnior Gielo, Diego”papito” e Torrada(Cristian); Vinícius, Marcos Vinícius, Odair(Sandro) e Robson”cotoco”; Michel Lima e Vagner.
Técnico: Deacir José.

Prainha - Goleiro Gabriel; Rafael, Fernando, Tim”Paraguai” e Tatinha; Michel Gielo, Júnior Negão, Feijão(Gustavo) e Wendel Pity(Dedé); Tatá e Tiquinho.
Técnico: Cidinho.