terça-feira, 28 de agosto de 2012

SIMPLÍCIO, O PÉ DE FERRO RIONOVENSE É O VICE-CAMPEÃO DA SUPER MARATONA DE NOVA FRIBURGO

O Policial Militar, Reinaldo Simplício conquistou neste domingo (26/08), a 2ª posição na Super Maratona de Nova Friburgo

O Soldado da Policia Militar, Reinaldo Simplício, do 21° BPM disputou neste último dia 26 de agosto, a super maratona de Nova Friburgo. O policial militar, representou a Equipe Real Mercês de Atletismo, que é fruto de um projeto social em parceria com a Ong Eco Vida, do município de Mercês. A competição reuniu atletas de todo o Brasil e principalmente da região fluminense, que somou um total de 250 atletas, nas provas de 50 km e 50 km de revezamento entre dois  atletas.

A referida competição de ultramaratona  50km  é conhecida  pelas dificuldades  do terreno, com muita ladeira (1358m de subida acumulada)  e praticamente com todo o percurso de subidas em serras, sendo considerada, uma das mais difíceis do Brasil. A largada é realizada na rodovia estadual entre os municípios de Teresópolis  e Nova Friburgo, chegando em Nova Friburgo no ginásio da Associação de corredores de Nova Friburgo, totalizando os 50 km.

O policial e atleta Reinaldo Simplício pertencente  ao destacamento de Mercês, sede da Equipe Real Mercês de atletismo, se sagrou vice campeão da prova com o tempo de 3 horas e 46 minutos. Reinaldo liderou a competição até o km 34 onde foi superado pelo também atleta mineiro Claudioney Freitas da cidade de Brumadinho. Claudioney venceu a prova com o tempo de 3 horas e 38 minutos.

Reinaldo Simplício teve o apoio do 11° BPM da cidade de Nova Friburgo RJ, onde ficou alojado no dia anterior a prova, sendo muito bem recebido por aquela Instituição de policia daquele Estado.

O atleta Simplício, elogiou a organização da prova e a todos que o apoiaram  na competição. Com o 2° lugar conquistado, Reinaldo ganhou um troféu de vice –campeão, mais outro troféu, que é oferecido a cada atleta que completa a  o percurso de 50 km em um tempo limite de 7 horas e a quantia de R$ 2OO,OO (Duzentos Reais).