sábado, 25 de agosto de 2012

Hugo marca para o Tupi e torcida Carijó tem esperança de dias melhores

O Tupi Futebol Clube venceu, de forma dramática e espetacular, a Chapecoense (SC) por a 1 a 0, na tarde deste sábado (25/agosto) e deu muitas esperanças à torcida de que dias melhores virão. O gol da partida, disputada no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio, foi marcado por Hugo. Mesmo com a vitória, o Galo continua na Zona de Rebaixamento, no Grupo B do Campeonato Brasileiro da Série C, mas agora só depende de si para sair dessa situação. A reação definitiva pode começar no domingo (dia 2 de setembro) contra o Duque de Caxias-RJ, fora de casa, E depois os Carijós jogam duas vezes em Juiz de Fora, contra Macaé-RJ e Madureira-RJ.
Para enfrentar o time líder da Chave, o Tupi se apresentou bastante modificado. Sem os alas considerados titulares (Alex Travassos, pela direita – que está deixando o clube -, e Michel Loures, pela esquerda – suspenso), Henrique e Fabrício Soares foram improvisados. Além disso, o técnico Felipe Surian apostou em uma formação com três volantes (George, Assis e Leo Salino), e em Hugo e Allan (que retornava ao time, depois de cumprir suspensão automática).
Deu tudo muito certo. Os primeiros avanços foram justamente de Assis, e o gol de Hugo, logo aos 12 minutos – um chute forte e colocado, de fora da área, no ângulo. “Fiz o que o Léo (Salino), mandou. Ele me disse para girar e chutar”, confessou o meio-campista. A Chapecoense, por sua vez, arriscava de fora da área, testando e parando no goleiro Rodrigo. Nos últimos minutos do primeiro tempo, no entanto, o Galo retomou o controle do jogo: Aos 38, Leo Salino esticou uma bela bola para Henrique, que cruzou nas mãos de Nivaldo; aos 40, Allan escapou pela esquerda, mas a jogada parou em falta violenta sobre Assis, e aos 45, depois de um toque espetacular de Hugo, Fabinho, de primeira, e Fabrício Soares, de bate-pronto, tentaram, mas a zaga catarinense afastou.
No segundo tempo não teve gols, mas muito futebol. Num dos períodos mais espetaculares dos últimos anos, O Tupi deixou os torcedores apreensivos mas felizes, com uma receita simples: coração na ponta das chuteiras, muita categoria na saída de bola e contra-ataques fulminantes. Foram muitas as chances, não concluídas com sucesso mas aplaudidas delirantemente pelos torcedores. Para coroar, o goleiro Carijó, Rodrigo, aos 30 minutos fez uma das maiores defesas da história do Estádio Mário Helênio, numa cabeçada à queima-roupa.
Ao final, comemorando como um gol cada toque na bola dos jogadores Carijós a torcida trocou o “campeão voltou” por “time de guerreiros” como o novo grito de guerra, rumo ao segundo turno da Série C.
Tupi: Rodrigo, Henrique (Bruno Paiva), Wesley Ladeira, Silvio e Fabrício Soares; George, Assis, Léo Salino e Hugo (Bruno Araújo); Allan e Fabinho (Daniel). Técnico: Felipe Surian
Chapecoense: Nivaldo, Fabiano, André Paulino e Leonardo; Eliomar, Wanderson, Nenê, Athos (Galhardo) e Esquerdinha (Paulinho Dias); Jô e Lê (Thuran). Técnico: Itamar Schulle
Árbitro: Cláudio Mercante Júnior (de Pernambuco), auxiliado por Leonardo Mendonça e Edson dos Santos (ambos do Espírito Santo)
Cartões amarelos: Leo Salino (Tupi) Esquerdinha e Jô (Chapecoense)
Público e renda: R$ 10.680 – 1.037 pagantes (1.477 pessoas no Estádio)