segunda-feira, 2 de julho de 2012

LARANJAL SE APROXIMA MAIS UMA VEZ DO TÍTULO

Gustavo (Nim) comemorando o gol (Foto: José Lúcio Marques)
01 de Junho / José Lúcio Marques

Pela segunda vez, o E.C. Laranjal esta prestes a colocar a mão no título de campeão de 2012 da Copa Integração de Futebol Amador. A primeira vez que a equipe laranjalense chegou tão perto foi em 2006, (extinta Copa Panorama) disputando o título com a equipe do Leopoldina F.C, de Bicas e ficando como vice-campeã. Este ano pelo que parece a equipe está bem mais preparada, com uma excelente campanha durante a competição, devido a um experiente plantel de jogadores que já atuaram em diversos clubes de peso. A equipe chegará ao próximo domingo (07/07), no estádio Firmo Dias, em Laranjal, para disputar o título, no último jogo de volta da competição esnobando vantagens: jogará em casa e com a vantagem do empate. Uma vez que, neste domingo (01/07), diante de um público expressivo (acima de 1300 pagantes), no Estádio Heleno de Freitas em São João Nepomuceno, no jogo de ida da Final da Copa Integração de Futebol Amador, a equipe do Laranjal venceu a fortíssima equipe de São João Nepomuceno, por 1 a 0.
Momento do gol do Laranjal (Foto: José Lúcio Marques)

O Jogo

No primeiro tempo o que se viu foram duas equipes conscientes da importância daquele jogo, tanto é que o equilíbrio era evidente.  Até os primeiros 15 minutos de jogo, a equipe laranjalense conseguiu ditar o jogo e o domínio era claro por parte da equipe visitante, mas após a entrada de Juninho PC para a equipe Sãojoanense, a narrativa do jogo se modificou e prevaleceu o equilíbrio até o término do primeiro tempo.
No segundo tempo, apesar da altíssima qualidade dos jogadores de São João Nepomuceno, a mesma não conseguiu evitar ainda aos 3 minutos de jogo da segunda etapa, o gol da equipe do Lanranjal, após cobrança de escanteio, onde o zagueiro Gustavo (Nim), de cabeça abriu o marcador para equipe alvirrubra.

Num jogo de tal importância e com a desvantagem do gol sofrido, o tarimbado técnico Ayupe fez três alterações sacando Juninho PC, Robô e Rogerinho substituídos por: Odair, Cristian e Mateus, mas não foi o suficiente para reverter o placar. No próximo domingo (08/07), a equipe do Laranjal aguardará no estádio Firmo Dias em Laranjal, a equipe sãojoanense para decidir qual equipe sairá campeã da Copa Integração.