domingo, 19 de maio de 2013

OSSO NA GARGANTA

15 de Novembro F.C
Ribeiro Junqueira F.C

O 15 de Novembro F.C recebeu hoje, no Estádio José Ribeiro de Paiva, a Equipe de Ribeiro Junqueira F.C, de Leopoldina, no jogo de volta que definiu quem segue na 2ª Copa da TV Integração. No jogo anterior, no domingo passado, lá em Leopoldina, no estádio do Ribeiro Junqueira, o 15 de Novembro foi derrotado por 2 a 1 e o Ribeiro veio para este jogo com a vantagem do empate, e caso perdesse no tempo normal, independente de saldo de gols a decisão seria decidida nos pênaltis.

O jogo teve início as 15:30hs assistido por um bom público e administrada por uma arbitragem justa, que foi correta no seu trabalho. O 15 foi superior em campo nos dois tempos, onde aplicou 4 gols: Rafael, camisa 10 abriu o marcador aos 28 minutos do 1º tempo e Fernando, camisa 4 aproveitou um rebote do goleiro, e aos 35 minutos  deu números finais a 1ª etapa. 2 a 0 para a equipe da casa.

Começa o 2º tempo, e a equipe do Ribeiro inicia esta etapa com mais volume de jogo, até que, aos 4 minutos, com um vacilo da zaga do Galo, Ziquinha, camisa 16 diminuiu para a equipe do Dragão. Mas o galo, assustado se restabeleceu em campo e aos 10 minutos, numa jogada pela esquerda, a bola foi alçada na grande área, Chiqueirinho, de cabeça marca o 3º. Mais confiante, a equipe da casa passa a ter domínio do jogo, até que aos 43 minutos, Dudu, camisa 8, se livra da zaga e de frente com o gol, coloca no canto direito, fechando o placar em 4 a 1 para o 15 de Novembro.

Nos pênaltis alternados, a equipe do Ribeiro Junqueira levou a melhor por 5 a 4.

1º gol do 15 de Novembro - Rafael aos 28 minutos do 1º tempo
Comemoração de Pedrinho e Rafael no 1º gol do 15 de Novembro - Gol de Rafael aos 28 minutos do 1º tempo

Gol do Ziquinha, camisa 16, da Equipe do Ribeiro Junqueira, aos 4 minutos do 2º tempo.
2º gol de Fernando aos 35 minutos do 1º tempo

Bola alçada na área e Chiqueirinho sobe de cabeça e...
Chiqueirinho faz o 3º para a equipe do 15 de Novembro

OPINIÃO

O Galo simplesmente surrou o Dragão no tempo normal, mas não conseguiu superá-lo nos pênaltis.  Justo ou não? Lógico, pelo regulamento está justíssimo! Mas não deixa de ser um “osso entalado na garganta” do torcedor. Digo do torcedor que vibra com um futebol de qualidade e jogado, afinal, o que resulta no futebol e dá crédito nesta competição são os gols aplicados no adversário acompanhados de belas jogadas, desta forma quem faz mais, tem que levar a melhor, simples assim!
Saldo de gols faz parte da lógica do futebol e no meu ponto de vista, este regulamento deveria ser banido das competições, pois os torcedores gastam além do dinheiro, 90 minutos do seu tempo assistindo uma partida de futebol, admirando e ao mesmo tempo avaliando jogadas que por serem bem feitas resultam em gols. Não combina com o futebol, através dos pênaltis, anularem todo o esforço dos jogadores no tempo normal de uma partida, isso simplesmente é uma idiotice, pois, se o que qualifica um time, se é melhor, ou pior, é o saldo de gols, então, para que anular os gols feitos numa partida de tempo normal e colocar os mesmos jogadores para definirem um resultado com bola parada? Repito. Isso é um verdadeiro “osso” cravado na garganta do torcedor! Não dá pra engolir!