segunda-feira, 13 de agosto de 2012

PRAINHA É LIDER DA CHAVE A

Prainha F.C
15 de Novembro F.C

A respeito do futebol, eu deixo para o 3º parágrafo. Em primeiro lugar quero resaltar, ou melhor, exaltar o comportamento das torcidas aqui no Estádio Murilo de Castro em Rio Novo, neste domingo (12 de agosto), dia comemorativo aos pais. Tanto a Torcida Onda Verde do Prainha, quanto a Guerreiros da Vila, do 15 de Novembro, que além de organizadas e as baterias afinadas, deram um show a parte de bom comportamento. Parabéns a estas duas torcidas que tornam o futebol rionovense mais vibrante!
12 de Agosto / José Lúcio Marques

Num público estimado em torno de 800 pessoas presentes hoje no Estádio Murilo de Castro, e por ser um dia comemorativo aos pais, este número superou a expectativa, pois muitos escolhem outros programas para passar o dia com os pais, ao invés de assistirem uma partida de futebol. Mas em Rio Novo isso ficou claro que há controvérsias. Afinal estamos falando de um clássico do futebol rionovense, do quase centenário 15 de Novembro (98 anos) e do Prainha. Dois times tradicionais que dividem torcedores no município.

Guerreiros da Vila
Onda Verde

O Jogo

Começa o 1º tempo a 37 minutos depois do horário marcado (15:00 hs). Como eu disse em outros posts neste blog, isso já virou mania por aqui, mas hoje deu para relevar, afinal a tarde estava generosa e ofereceu um sol exuberante até o termino da partida. Diferente do domingo passado que a tarde estava nublada e a noite se adiantou.

Momento do gol do Tardeli, camisa 18, do Prainha

Tardeli (autor do gol do Prainha), Tatinha e Tiquinho
Foi um primeiro tempo muito equilibrado, foram 2 chutes a gol e três escanteios para o 15 de Novembro e também dois chutes a gol e dois escanteios para o Prainha. As jogadas que mais se destacaram nesta primeira etapa foram do lateral direito, Michel, camisa 2 e o atacante Flávio, camisa 7, ambos do Prainha, que bem sintonizados fizeram com que algumas jogadas furassem a defesa do 15. Outro destaque fica para o volante Junior Negão, camisa 5 do Prainha. Já na equipe do 15 de Novembro o destaque ficou para o atacante Bruno, camisa 7, Robô, camisa 8 e Dudu, camisa 10. Aos 20 minutos desta 1ª etapa o atacante Rildo, camisa 9, do Prainha sofre uma torção no tornozelo e é substituído pelo atacante Tardeli, camisa 18. O jogo segue uma dinâmica diferente, mas não o suficiente para modificar o resultado e termina o primeiro tempo em 0 a 0.

Rildo, camisa 9 do Prainha, contundido deixa o campo aos 20 minutos do 1º tempo

Gustavo, camisa 3 do Prainha
Após virtória por 1 a 0 sobre o 15 de Novembro, equipe do Prainha e Onda Verde
comemoram
Comemoração do Prainha após vitória sobre o seu arquirrival

Guerreiros da Vila deixam o Estádio Murilo de Castro em ritmo de samba

No segundo tempo já era de se esperar uma reação contumaz da equipe da casa, afinal o Prainha vem de dois empates ( 1 a 1 contra o 15 de Novembro e 0 a 0 contra Centenário de São João Nepomuceno) somando somente dois pontos, o 15 de Novembro com 4 pontos e o Centenário somente 1 ponto. Um empate hoje ou na pior das hipóteses, uma derrota, a situação do Alviverde se complicaria, já que enfrentará em seu próximo jogo a equipe do Centenário, lá em São João Nepomuceno e ficaria na dependência do resultado do jogo entre Centenário e 15 de Novembro no próximo domingo (19/08). Mas aos 31 minutos numa jogada que originou de um cruzamento do atacante Rafael, camisa 9 do Prainha e interceptada pelo zagueiro João Juinor, camisa 3 do 15 de Novembro, Tiquinho, camisa 11 do Prainha leva a melhor num dibre entre as pernas do zagueiro, alçando a bola para Tardeli, camisa 18, dentro da pequena área, que só escora de cabeça marcando 1 a 0 para a equipe da casa. A partir daí a equipe do Prainha se movimentou mais pressionado a defesa do galo com jogadas mais precisas, mas o 15 de Novembro pressionou também com 3 jogadas de perigo pela direita. O destaque fica para a defesa do Prainha, em especial para o Zagueiro Gustavo, camisa 3 que além de neutralizar o ataque do 15 de Novembro em diversas jogadas, ofereceu também combate com chances de gol. O Prainha com este resultado de 1 a 0 sobre a equipe do Galo se tornou líder da Chave A com 5 pontos, em seguida o 15 de Novembro, com 4 e em último o Centenário, com 1 ponto.