segunda-feira, 26 de setembro de 2011

DESCOBERTO MINAS CLUBE SEGUE PARA AS SEMIFINAIS

Domingo passado no primeiro jogo das quartas de finais, valendo a Copa Heleno de Freitas, o Prainha fez o dever de casa, como eu disse. “Num jogo apático e sem graça”. O Prainha jogando em casa marcou 1 a 0 contra a equipe do Descoberto Minas Clube, através do atacante Pó de Arroz, camisa 11, dando a vantagem do empate para o Prainha, no jogo de volta nesse domingo (24/09), no Estádio do Descoberto.

Torcedores ícones do Prainha: Fernando Zampa, José Mauro, Guilherme e Marco Aurélio

O jogo de hoje (24/09), entre Prainha e Descoberto, foi totalmente diferente daquele de domingo, em Rio Novo. As equipes demonstraram muito mais futebol e o ritmo do jogo validou os ingressos pagos. Um legítimo jogo de decisão. Bom de mais!

O Prainha, já no início do primeiro tempo abre o placar , Maxsuel, camisa 3, aos 4 minutos, marcou um golaço de falta. A partir daí, o Prainha mandou no primeiro tempo e a equipe do Descoberto conseguiu uma única vez efetuar um chute a gol contra a equipe do Periquito, terminando a primeira etapa em 1 a 0 para o Prainha.

Começa o segundo tempo e o jogo continua acirrado, tanto o Prainha, quanto o Descoberto, atacaram o tempo todo, mas a equipe do Periquito continuava se destacando mais, e por diversas vezes perdeu chances de ampliar o placar. Uma delas que poderia ser crucial para a equipe alviverde, foi o pênalti mal batido pelo atacante Rafael, que bate a meia altura no centro do gol, favorecendo o goleiro Gabriel, que rebate em sua direção e novamente o atacante, camisa 10, chuta e não conclui em gol.

Rafael, camisa 10 batendo o pênalti

De acordo com a máxima no futebol, “Quem não faz, leva” e aos 32 minutos sai o primeiro gol da equipe do Descoberto, no canto esquerdo do goleiro Diomar. Com este resultado o time da casa respira mais aliviado e começa então com ataques mais freqüentes e jogadas mais conclusivas, até que num vacilo (frango), do Goleiro Diomar a bola “morre” dentro do gol do Prainha, fazendo 2 a 1 para o Descoberto . A partir daí o jogo foi “cera” até o final da segunda etapa por parte do Descoberto, levando a disputa para os pênaltis.

2º gol do Descoberto Minas Clube

Nos pênaltis, a equipe do Descoberto levou a melhor, desperdiçando um único chute defendido pelo goleiro Diomar, do Prainha. O Prainha desperdiçou dois: o primeiro pelo Maxsuel, camisa 3 e o derradeiro, pelo Nim, camisa 15, que chutou acima do gol do goleiro Gabriel, liberando então a equipe do Descoberto a seguir para as semifinais da Copa Heleno de Freitas e o Prainha encerrando a sua participação na competição.

Neste jogo, tanto a equipe do Descoberto, quanto a equipe de Rio Novo mostraram um belo futebol. Mas o que deixou a desejar foi a arbitragem, pois para um jogo de decisão, faltou mais seriedade. Lamentável!